您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

高冷总裁X乡村土气少女之为你写一场戏

作者:羡鱼爱养猫 来源:晋江文学城

古话常说一场秋雨一场凉,苏未打着伞走在青宁大学的校园里,他把手伸出伞外,接着落下的雨,感受到那丝清凉,原来秋天真的到了。

下午的时候,沈溪言给他发信息说让他下班来找她,只是不曾想到早上还是晴朗的天空,下午的时候却下起了小雨,幸好公司还有以前留下的伞。其实,苏未并不讨厌下雨,相反,苏未很喜欢下雨天,特别是漫步在雨中,能让他感到格外的安静。

苏未看着来来往往的学生,而今再次走在校园里却早已不是彼时少年,他以前憧憬着自己毕业后的情景,如今他却已开始怀念起曾经上学的时光。人在很多的时候,都会想念丢失的东西,明明拥有的时候并没有感到它多么特殊,一旦失去了,才发现他对自己多么的意义非凡。苏未到了和沈溪言约好的地方,看到沈溪言打着伞站在树下,苏未看到她看向自己,便挥了挥手。沈溪言快步走向苏未,等到到苏未面前,她把伞收起来,躲到苏未伞下,一如既往的熟练。

“等很久了?”苏未笑着问道。

“没有,没有,哥,你居然没有加班。”沈溪言叠好伞说道。

“可能老板突然善心大发了吧,话说你今天怎么突然叫我来学校。”苏未看着沈溪言走了起来,忙跟在她身后,把伞倾向她。

“有一点小事,想让你帮帮忙,我们先找个地方坐下。”沈溪言转过头笑嘻嘻的说道。

苏未看着沈溪言调皮的样子,笑着点了点头。

“花旦”是一家奶茶店,位于青宁大学内小吃城,虽然店面不大,却很受学生喜爱。苏未现在就坐在里面,而他对面则是咬着吸管的沈溪言。苏未看着手中的剧本,没有抬头问道:“你是说你们社团要在艺术节表演节目,而你负责写剧本。”

“嗯,哥,这是我以前写的,你看看怎么样?”沈溪言带着期待说道,“我感觉故事还是挺好的,金蝉子被贬下凡不是因为打瞌睡,而是动了凡心,喜欢上神界百花宫的花侍,两个人情投意合却为神佛不容,两人最后在天劫下拜了天地。说着都感觉很浪漫,是不是,哥。”沈溪言越说越兴奋,表情沉迷在故事当中。

“我们大小姐写的当然好了,只是,里面有些情节和对白要改一下,我拿回去看看,你啥时后要。”苏未合上剧本说道。

“不急不急,艺术节要十一月中旬,还早,你慢慢改。”沈溪言摇着奶茶说道。

“好,你们编辑部不是还有其他人吗,怎么让你一个人写?”苏未喝了口柠檬水问道。

“不是啊,我们之前都写了,只不过后来选了我的,我原本以为选不上呢。”沈溪言眯着眼笑着说。

“好吧,不过你写的确实不错,看了那些小说没白看。”

“说什么呢,我可是天才,哥,我给你说过吧,我一年级就会背唐诗三百首了。”沈溪言白了苏未一眼,“哥,王者我想改个ID,你帮我选一个。”沈溪言把手机递给苏未。

苏未看着沈溪言手机上三个ID,分别是小熊爱吃饼干,判奕和仙绯。苏未想了想说道:“判奕比较帅。”

“对吧,我也觉得判奕比较帅,我很喜欢奕星小哥哥。”沈溪言兴奋说道。

“但是吧,我选择仙绯。”苏未看着沈溪言笑着说道。

“为啥?判奕多帅啊。”沈溪言一愣,不解的问道。

“因为仙绯比较有仙器,你可是女神呀。”苏未答道,把手机递还给沈溪言说道。

“我不!我要帅气,我是女王。”沈溪言正色说道,双手恰腰,不可一世的样子。

“不,你是女神,你知道为啥吗?”苏未装作神秘的说道。

“为啥?”沈溪言微探着头好奇的问道。

“因为女王会老,女神不会呀,你在我心里可是会一直这么好看。”苏未一本正经的说道。

“哈哈哈,哥,超爱你的,你这个彩虹屁我很喜欢。”沈溪言哈哈笑着,嘴角沾上了奶茶。

苏未看着哈哈大笑的沈溪言,和她嘴角的奶茶,抽了一张纸,轻轻的说:“别动,喝个奶茶都能喝到嘴角上,看来还是个孩子呀。”

“不,我已经长大了,你看我都一米七了。”听到苏未的话,沈溪言站起来踮着脚说道。

“哟,我们大小姐一米七了,真的高。”苏未仰头看着沈溪言啧啧的说道。

“哼,那是。”沈溪言得意的说道。

苏未看着沈溪言一脸你怕了吧的表情,心里觉得好笑,轻轻的说道:“可惜了,我还要俯视你,好累呀。”

“苏未,你大爷,不理你了。”沈溪言气鼓鼓的说道,拿起奶茶一下猛吸。每个人身边总会有一个可以哄你开心,也能一句话堵得你一句话说不出来的人。

“好好,我错了,大小姐,你最高了。”苏未连忙道歉道。

“现在道歉也晚了,等下我朋友过来,一起欺负你。”沈溪言哼哼说道。

“你朋友,谁呀?”苏未笑着问道。

“等下就来了,应该到了才对,我问问。”说着沈溪言拿起手机。

苏未看着沈溪言,低头喝了口水,不会是他吧,苏未心里想道。

“来了。”沈溪言说道,起身招了招手。

苏未转头看向后面,看到微光里走来一个男生,白色衬衣,阳光帅气,真像从漫画里走出来的啊,苏未静静的想道。看着顾一城笑着走过来,和沈溪言招手呼应,自然而然的坐在沈溪言旁边。

真的般配,苏未看着对面两个人,心里不自觉的生出一个念头,好像自己闯入了一个童话世界。

“哈喽,苏未。”顾一城和苏未打着招呼。

“你好啊,没想到毛毛说的朋友是你啊,她可是要和你一起欺负我呢。”苏未笑着说道,表情自然得体。

“怎么了?”顾一城一脸不解笑道。

“苏未她说我矮!”沈溪言告状道。

“还好啊,在女生中算比较高的了。”顾一城说道。

“就是,他还说要俯视我。”沈溪言看到有帮手来了,一脸得意的说道。

苏未看着沈溪言的表情,无奈的和了口水,只是没想过的顾一城很认真的说道:“这句话倒是没错啊。”苏未听到这句话,差点一口水喷了出来。

“哈哈哈,你说的对。”苏未艰难的咽了下去,笑着说道。

“你,你们俩,你给我坐到对面去。”沈溪言一脸怒意指着顾一城一字一句说道。

顾一城一脸笑意的站起来,坐到苏未旁边。

可是没想到沈溪言打量着两人一会说道:“啧啧,挺般配的呀。”

“什么?”苏未沈溪言同时疑惑的问道。

“我说你俩挺般配的啊,苏未看起来清秀,像个女生,而顾一城你就是苏未的阳光帅气男神。”沈溪言一脸坏笑道。

“咳咳,哪里凉快请你移步。”顾一城一脸尴尬,苏未则是作个请的手势,和沈溪言在一起久了,对于她能说出来什么话都不会出乎意外。

“要不你俩出演我那个剧本的男女一号,我感觉挺合适的,正好顾一城原本就是男主演,哥,那天你来帮我们演女一号吧。”沈溪言进一步说道。

“我可没兴趣。”苏未摇头道。

“我也没那爱好。”顾一城连忙说道。

“那可不一定,万一你两因戏生情,还能成就一段佳话。”沈溪言继续劝道,语气越来越兴奋,似乎都想到了某个画面。

“你整天都想些什么呢。”苏未捂脸道,而顾一城则是尴尬的在一旁干笑着。

“哼,让你俩欺负我,我恶心你们。”沈溪言得逞的笑道。

苏未和顾一城相互看了一眼,两人轻轻一笑,苏未靠着顾一城肩膀笑道:“你都看出我们般配了。”

“额,你俩怎么了。”看着苏未诡异的笑,沈溪言打了一个冷颤问道。

“你说呢。”顾一城搂着苏未的肩膀,笑着说道。

看着两人越来越诡异的表情,沈溪言有些发怵,突然摆手喊道:“依依,你来了。”

苏未和顾一城一听,立刻坐好,好像刚才不是他们一样。

“哈哈哈,你两好傻。”沈溪言笑道。

苏未二人明白沈溪言是骗自己的,不由得老脸一红,好在沈溪言也不再打趣他们,只见她站起来说道:“走,吃火锅去,我请客,你们付钱。”

看着沈溪言高兴的表情,苏未无奈的笑了笑,看到顾一城跟上沈溪言,苏未想到如果没有沈溪言,自己和顾一城应该会成为好朋友吧。

可是,世上的假设只是用来安慰被现实打败的人。有些人注定只能陪伴,有些事注定结局不如人意,你一心一意喜欢的人偏偏对别人付衷心意。

延伸阅读

舒尔健加盟  http://www.landmarkuk.com/pywl.shtml
舒尔健健身车自创建以来,秉承一贯的“诚信、卓越、健康、服务”的经营理念,“求实、效果

卧俊安全锤加盟  http://www.landmarkuk.com/xycn.shtml
我们余姚市牟山卧俊汽车配件厂是一家生产加工车用吸尘器,车载充气泵,安全锤,警示灯,等

牧羊娃婴儿用品加盟  http://www.landmarkuk.com/sgta.shtml
牧羊娃婴儿用品加盟_公司简介汕头市新一步实业有限公司成立于1996年,是一家集设计、

浩凯加盟  http://www.landmarkuk.com/p9dq.shtml
浩凯地暖专注于塑料非通用异型材的设计/开发/生产加工及销售于一体。产品涵盖电子电器/

沪韵加盟  http://www.landmarkuk.com/xe9m.shtml
沪韵饰品总部专注于设计和编织各种饰品和工艺品,如:合金毛衣链、韩版夸张项链、手工手链

龙沅加盟  http://www.landmarkuk.com/acm3.shtml
龙沅化妆品是综合性发展机构。属有《服饰文化部》、《保健文化部》、《水浴文化部》等部门

广优加盟  http://www.landmarkuk.com/n484.shtml
广优包装位于江苏省苏州市吴中区,交通十分便利。是从事于软包装行业研发、生产、销售、服

晶博美丽华加盟  http://www.landmarkuk.com/ysvm.shtml
暂无

泰佰惠室内环保加盟  http://www.landmarkuk.com/shkj.shtml
随着人们消费意识的提高,人们在购房时会考虑环保了,装修时也讲究环保是否达标了,但不少

天宝泉饮品加盟  http://www.landmarkuk.com/pnq3.shtml
天宝泉饮品公司占地面积883000平方米。建有现代化的流水生产线,目前正在设备安装调

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 当白月光作进冷宫在线阅读天罡三十六变(5/5更求收藏,求鲜花)

    李修不知道罗宾的心理活动,如果知道的话,他肯定会狠狠的给这妞一个白眼。什么叫第一次接触还不错?他刚刚可是吓的肝儿都颤起来了!两辈子加起来,他都没经历过暗杀这种阵仗,揉着太阳穴说戳出个窟窿,这种事,也就罗宾才会觉得完全没什么!李修吩咐了下罗宾需要做的工作后,便让老管家霍尔为她安排住宿。他自己草草吃了顿

  • 男主他蛮不讲理[穿书]第7章在线阅读

    经过凌天仔细的斟酌后,凌天决定接取屠杀草菇鹿跟收取鹿角这两个任务。接取完这两个任务后,凌天便带着猫一他们,去猎杀草菇鹿。唤出任务列表,查看一下这两个任务的具体介绍。这两个任务的奖励还是很丰厚的,奖励的经验跟金币都非常多。完成这两个任务后,凌天估计就可以将系统提升到第二级权限了。毕竟已经过了这么多天了

  • 戏精老攻不安分[快穿]第5章在线阅读

    “我说小明啊,今天早上你怎么没骑车来?你那辆捷安特呢?不会被你爸妈给收走了吧?”林飞扶着自行车从魏安明身后走来,拍了拍他的肩膀问道。早上见魏安明坐公交车来时他就想问,一直没来得及,直到放学他想着才提起来,毕竟对于他们这样的骑行党来说,没骑车却坐公交实在太奇怪了。对此魏安明只是表情苦涩地摇了摇头,没有

  • 圣光骑士区之第一章

    正值酷暑,苏暖暖坐在开着空调的卧室里,身上还盖着夏被,目光怔怔的望着窗外,对面的楼上不知道什么时候已经明目张胆的架上了摄像机。她气呼呼的站了起来将屋内的窗帘全部拉上,厚实的窗帘遮挡住外面的视线同样也遮挡住了阳光,她又去门口那将灯打开,这才坐回了床上。苏暖暖旁边搁着平板电脑,上面正是关于她滚出**圈的

  • 卿投意合[古穿今]在线阅读九禽御杀功之威(求收藏!求鲜花!求月票!求打赏!)

    “轰——!”一声巨大的炸响之音,在这一片区域的天空山林之间响起。这是王君道的猛虎长啸之声,与值村优一的忍法【回音流】,剧烈的撞击在了一起。不愧为很偏门的诡异音之忍术,值村优一的忍法【回音流】,竟然好像将东君的猛虎啸给复制了一样。两道看似不同,但威力一样的狂啸之音,在来回不断的猛烈碰撞,使得这里的地面

  • 我的妹妹是智乃在线阅读第三章

    远方云淡风轻,王林没有看到一丝大战的迹象,天空就像被轻轻抹过了一样,云散了。赵哀下马,三十万赵家兵下马。“赵家兵妖刀营营长夏侯枭为国战死!赵家兵!拔刀!”“送妖刀王!走好!”赵哀微微躬身,晋刀在手中闪烁着异样的光,三十万赵家兵刀光凛凛,只有王林愣愣的站立在原地,没有拔刀,前方的风烟弥漫了开来,王林看

  • 帝道邪尊之第二章

    水溶爸妈在他不大记事时就先后去世,他是由爷爷奶奶抚养长大,伯父叔父舅舅姨妈没少出钱出力。因此就算没什么父母缘分,水溶却从不觉得自己缺爱。仔细回想一下,水溶也觉得自己无论学业还是职业生涯都称不上多姿多彩,甚至称得上沉闷,虽然也取得了一些着人羡慕的成绩,但距离“多姿多彩”可是相当遥远的。希望北静王本尊在

  • 女魔头育儿手册第一章在线阅读

    2012年12月12日一道通天的黑色光柱从宇宙深处袭来,整个大地瞬间被一片黑幕笼罩。被黑幕笼罩的地球,一场诡异而恐怖的流星雨来袭,流星雨如一颗颗毁灭地球的核弹,在地球任何一个地点爆炸,D市的一个普通楼区里,无数人惊恐混乱的向外跑去,“啊啊啊……”一声声惨叫侵袭着众人的心灵。“轰…………”巨大的爆炸声

  • 云在朝暮决第7章在线阅读

    为什么始终看不清沈良良的长相?为什么明明和沈良良聊了很久,醒来的时候却发现只过去了五分钟?张原在这个问题上纠结了整整一个下午,上课都没精神。今晚沈良良肯定还会再来,张原搞不清楚他说的话是不是真话。如果是假话,张原知道自己肯定是有死无生。如果是真话,还要考虑他办完事情之后,还是否愿意将身体归还自己。还

  • 我在梁祝当红娘在线阅读这是什么愿望

    某种能力!这么猥琐的系统,萧白用脚趾头想都知道那个某种能力是什么了!萧白此刻真是撕碎了系统的心都有了!金山美女还没见到,竟然先让他这个穷逼去得到十万块钱!要知道他虽然已经工作了两年,但是小公司工资真是低的可怜,每个月的房租就要用掉他一大半的工资,再加上现在已经接近同学结婚的高峰期,每个月都有那么一两